マルイトピックス Marui Topics
ハラル粉末とんこつ風ラーメンスープ開発中🍜
みなさん、こんにちは。丸井食品です。 壁l・ω・)ノ
9月も中旬に入り暑さもひと段落し、少し秋の気配を感じる今日この頃…みなさんいかがお過ごしでしょうか。
そんな中、丸井食品ではハラル対応の粉末とんこつ風ラーメンスープの開発を進めておりました。
動物性原料やアルコールは使用できないので、動物性の旨味を表現する為に、チキンを煮込んだようなブイヨンの風味のする酵母エキスを入れました。酵母ってすごいですね!ナッツや肉のような濃厚な香りと強い旨みが特徴のポルチーニ茸のオイルも入れました。
また、クリーミーさを出す豆乳パウダーや米こうじパウダーなども配合し試行錯誤を重ねています。
(〃´o`)=3 フゥ
今回は色にもこだわりました。
この白濁感…どうでしょう!
とんこつ感でてますでしょ? まさに!とんこつ!
これでお客様も気に入ってくれる事でしょう (v^ー°)