企業情報Company Profile

表挨拶

代表挨拶
代表取締役 西山 典宏

当社は、1967年(昭和42年)粉末スープの素、めんつゆのメーカーとして誕生し、以来50年余り、味づくりひと筋に着実な発展を続けてまいりました。これもひとえにお客様、お取引様をはじめとする皆様方の温かいご支援の賜と、心から感謝申し上げます。

食品産業の広い分野で、求められるメーカーでありたい。その思いで、いつの時代もチャレンジ精神を忘れず、おいしさ、使いやすさを常に考え、「ざるそばつゆ、だしの素」をはじめ、数々の商品を生み出してまいりました。さらに、近年では、プライベート商品の開発に力を注ぐ一方、地域に親しまれた「松阪鶏焼き肉のたれ」「伊勢うどんのつゆ」、「みそ焼きうどんのたれ」「伊勢甘タレからあげのタレ」などをご家庭でもおいしく味わえるよう、地元業者様と共に開発にも積極的に取り組んでおります。

これからも当社の経営理念「私たちはお客様と仕入先と地域の人々に貢献し、共栄、共存させていただける企業をめざします。」をしっかりと守り、食品メーカーとしての社会的責任を自覚し、お客様に安全・安心な商品をお届けすることはもちろん、心を込めたサービス、環境に配慮した企業活動を通じて、日本の食文化に貢献してまいりたいと考えております。
今後とも、丸井食品三重工場をよろしくご愛顧、お引き立て下さいますようお願い申し上げます。

社概要

社名有限会社 丸井食品三重工場
所在地〒515-0045三重県松阪市駅部田町457-34
連絡先TEL:0598-21-1296
FAX:0598-21-0089
設立1967年(昭和42年)3月1日
資本金16,000,000円
代表者代表取締役 西山典宏
業務内容液体、粉末の業務用、個包装を主体とした調味料、
スープ、たれの製造販売
主要取引先業種外食産業、食品問屋、学校給食、製麺業者、その他
会社概要 会社概要

社沿革

  • 1967年(昭和42年)
    創業(スープ、めんつゆメーカーとして誕生)
  • 1967年(昭和42年)
    粉末調味料製造開発開始
  • 1982年(昭和57年)
    第一工場完成
  • 1982年(昭和57年)
    液体調味料製造開発開始
  • 1996年(平成8年)
    代表取締役社長に西山 典宏就任
  • 2006年(平成18年)
    製造充填機増設
  • 2011年(平成23年)
    工場事務所兼研究所開設
  • 2015年(平成27年)
    衛生管理向上プログラム取得
  • 2017年(平成29年)
    資本金を1600万円に増資
会社沿革 会社沿革

用情報

採用情報

有限会社丸井食品三重工場では、一緒に働けるスタッフを募集しています。
当社は、創業50年以上の歴史があるスープ、たれ製造の専門業者です。
個人飲食店や卸売業者、学校給食、企業様の食堂にも販売をしています。
地域に根付いた活動に共感して、ご興味を持っていただけた方は、お問い合わせフォームよりご連絡をお待ちしております。

お問い合わせContact Us

有限会社 丸井食品三重工場
〒515-0045 三重県松阪市駅部田町457-34
Google Mapで確認
アクセス
伊勢自動車道「松阪」ICより車で約18分(約7.5km)
紀勢自動車道「勢和多気」ICより車で約26分(約12.7km)