企業情報Company Profile
代表挨拶
このたび、有限会社丸井食品三重工場代表取締役に就任いたしました西山典孝です。
当社はお客様の多様なニーズに答え、市場変化のスピードに負けない対応力でさらなる発展を遂げ、お客さまの期待に応えるとともに社会に貢献してまいります。つきましては、微力ではございますが全力を尽くしてその重責を全うする所存でございます。
今後は、全社員一丸となって社業の発展に努めていく覚悟でございますので、なお一層のご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
当社は、1967年(昭和42年)粉末スープの素、めんつゆのメーカーとして誕生し、以来50年余り、味づくりひと筋に着実な発展を続けてまいりました。これもひとえにお客様、お取引様をはじめとする皆様方の温かいご支援の賜と、心から感謝申し上げます。
また企業が50年存続する確率は約0.7%と言われるこの数字は、継続経営の難しさを物語っています。ましてやとてつもないスピードで変化をする現代にあって、今後も私たちが末永く継続していくためには、この変化に対応し、お客様の多様なニーズに答え、また、新たな市場創造にもチャレンジしていかなくてはならないと考えています。
進化論で有名なダーウィンの言葉でもある、「強い者、賢い者が生き残るのではない。変化できるものが生き残る」この言葉でもわかるよう、このスピーディーに変化する現代社会において変化を恐れずに、時代を読み解き、新たな事にチャレンジする事は必須です。
私たちは、会社の仲間をはじめ、取引先様、仕入先様、そして私達の家族など、沢山の大切な人たちを守り抜いていかなければなりません。
そのために、常に前を向き、時代を言い訳にしない、強い企業に成長することを誓います。
私たちは皆さんと一緒に成長し、家族や友達に誇れるような会社になり、一人ひとりの幸せに貢献し、3年後の60周年を、今以上の笑顔で迎えられるよう精進していきたい考えています。
会社概要
社名 | 有限会社 丸井食品三重工場 |
---|---|
所在地 | 〒515-0045三重県松阪市駅部田町457-34 |
連絡先 | TEL:0598-21-1296 FAX:0598-21-0089 |
設立 | 1967年(昭和42年)3月1日 |
資本金 | 16,000,000円 |
代表者 | 代表取締役社長 西山典孝 |
業務内容 | 液体、粉末の業務用、個包装を主体とした調味料、 スープ、たれの製造販売 |
主要取引先業種 | 外食産業、食品問屋、学校給食、製麺業者、その他 |
会社沿革
- ■1967年(昭和42年)
- 創業(スープ、めんつゆメーカーとして誕生)
- ■1967年(昭和42年)
- 粉末調味料製造開発開始
- ■1982年(昭和57年)
- 第一工場完成
- ■1982年(昭和57年)
- 液体調味料製造開発開始
- ■1996年(平成8年)
- 代表取締役社長に西山 典宏就任
- ■2006年(平成18年)
- 製造充填機増設
- ■2011年(平成23年)
- 工場事務所兼研究所開設
- ■2015年(平成27年)
- 衛生管理向上プログラム取得
- ■2017年(平成29年)
- 資本金を1600万円に増資
- ■2021年(令和03年)
- HACCP手法認定施設取得
- ■2021年(令和03年)
- 粉末スープでNPO法人日本アジアハラール協会のハラール認証を取得
- ■2022年(令和04年)
- 有機JAS認証(オーガニック認証)取得
- ■2022年(令和04年)
- 丸井食品開発研究所開設
- ■2023年(令和5年)
- 代表取締役社長に西山 典孝就任
採用情報
有限会社丸井食品三重工場では、一緒に働けるスタッフを募集しています。
当社は、創業50年以上の歴史があるスープ、たれ製造の専門業者です。
個人飲食店や卸売業者、学校給食、企業様の食堂にも販売をしています。
地域に根付いた活動に共感して、ご興味を持っていただけた方は、お問い合わせフォームよりご連絡をお待ちしております。