マルイトピックス Marui Topics 唐揚げのタレを開発中!(^^)! 2022年02月25日 こんにちは。丸井食品です♪今回は開発中の唐揚げのタレについて紹介します(*'▽')鶏肉ではなく大豆ミートを使用した唐揚げにビーガン・グルテンフリー・無添加のたれを絡めたいという開発依頼を受けました。大豆ミートは大豆から取り出したタンパク質を肉のように加工したものです。低脂質・高たんぱくなので、お肉を食べるよりも身体に良いと今人気になっていますよね(*´ω`*)ビーガン・グルテンフリー・無添加なので、使用できる材料が限られていますが、何度も試作を繰り返して、揚げた唐揚げによく絡むような少しトロッとしたタレを目指して開発チームで取り組んでいます。⇓写真はイメージです。 ≪ 前の記事 次の記事 ≫