マルイトピックス Marui Topics
三重県フェア🎵
みなさん!こんにちは!
丸井食品です🤗
先週は、今冬最強の寒波到来❄️だったので、
今週がなんだか暖かく感じます😌☀
本日のブログは、
丸井食品が取り組んでいたプロジェクトの一つをご紹介☝
「オール三重プロジェクト」
地域の魅力を再発見することを目的に、雑誌‘Pen’と三重県がタッグを組み、
食事業者や、伝統産業の事業者が集結!
業界の垣根を超え、新商品開発に向け何度も集い、
情報発信等の知識やノウハウを学んできました。
それにより、三重の新たな名品となるコラボレーション商品やアレンジレシピが誕生しました!
そのことが紹介されたのが、
Pen3月号
「時代と共に進化する、知られざる三重の地場産品」として、
松阪鶏焼き肉のタレも✨
ウエキトシヒロさん監修のもと、アレンジレシピも作成して頂いており、
鶏焼き飯として紹介してもらっています!!
そして、
オール三重プロジェクトの一環として開催されますのが、
「三重県フェア~食のお三重参り 2023~」
神戸・大阪・東京を中心に日本各地の郷土飲食店を展開するワールド・ワングループのお店で開催され、
三重県の食の魅力が堪能できちゃうんです✨
しかも!
そこでは松阪鶏焼き肉も食べれちゃいます!!
鉄板バージョン
お皿バージョン
松阪鶏焼き肉も、松阪鶏焼き肉のタレもまたたくさんの人に知って頂けるいい機会となりそうです😆
まだ食べられたことのない方もぜひこれを機会に
味わってみてくださいね(*''▽'')
きっとやみつきになりますよ、、(´艸`*)
ちなみに、無印良品銀座店では、
2月の6日より期間限定で松阪鶏焼き肉の販売が決定しております!
機会がありましたら、ぜひ足を運んでみてください😌
詳細は、Penonlineでも見て頂くことができますが、
URL貼付しておきますので、ご興味ある方はぜひこちらをご覧になって
下さい👍
https://www.pen-online.jp/article/012338.html
https://www.pen-online.jp/article/012333.html
https://www.world-one-group.co.jp/other/156605/