マルイトピックス Marui Topics
in Osaka & Fukuoka
みなさん、こんにちは!
丸井食品です(*'▽')
只今、鶏焼き肉を引っ提げて、
全国を駆け回り中🏃♀️の専務から、
(詳細はin Hokkidoのブログ参照👀)
今度は大阪、福岡での展示会について
お話しを聞くことが出来たので、こちらでも紹介したいと思います!
まずは大阪です!
会場は大阪の天満の帝国ホテルさん。
展示会では、毎回専務自ら
TORIYAKINIKUエプロンを身に着け、松阪鶏焼き肉を焼いているのですが、
大阪の展示会では、鶏焼き肉の焼く工程が会場で出来なかった為、
お家で焼いていった鶏焼き肉を湯煎して、試食を行なってもらったそうです!!
日本中に鶏焼き肉を広めたい、、
という思いを強く感じました😮✨
タレの味を知ってもらうことができ、バイヤーさん達にも好評で良かったです😋
続いて、福岡です。
福岡は博多のホテルオークラさんにて。
今回も国分中部の一押しメーカーとして出店!
ここでの試食でも松阪鶏焼き肉のタレの甘辛い味噌味が、九州の方達に合ったようで大好評で一日を終えました😌
この展示会を通して、国分中部の方や、本社の方々とお話しする機会を沢山頂き、
今までの仕事に対する思いや考え方など聞かせて頂いたそうです。
この約10ヵ月松阪市のハンズオン事業の採択から、国分グループとのご縁を頂き本当に学びの多い時間を頂いております。
松阪の一中小企業の丸井食品に対し、松阪市と国分グループにサポートをしてもらいながら企業としてのあり方や、今後の
丸井食品としての展望など、より深く細かく見えてくるようになりました。
‥と熱い思いを専務も嬉しそうに話されていました☺️✨
明日からは、ハンズオン事業の集大成とも言える、
日本最大の食品展示会SMTSが幕張メッセで開催されます!
来場予定人数は10万人とのこと😮!
明日からも全力で松阪鶏焼き肉、PRしてきます✊
またその様子は来週のブログにてお伝え予定ですので、乞うご期待🤩