マルイトピックス Marui Topics

ラヴィット🐰

みなさんこんにちは!

丸井食品です♪

 

 

今日は何の日???

今朝テレビをつけると紹介されていました!

 

10月18日、、

皆さん思いつかれますか?

 

 

今日10月18日は、

冷凍食品の日だそうです‼

何故かといいますと、、

10(とう)は冷凍の(トウ)

18は冷凍食品の品質を維持する世界共通の管理温度が-18℃以下であることから

日本冷凍食品協会が制定に至ったそうです🙂

ちなみに10月は冷凍食品月間だそうで、

協会のHPには冷凍食品を使ったメニュー、アレンジレシピ等掲載されていました!

 

冷凍食品の便利さを知れば(´艸`*)

‘‘時間の余裕と心のゆとりが生まれます‘’

・・の一言に私もついつい惹かれてしまいました(´艸`*)

それを見て、また丸井食品で製造させてもらっているタレ等を使って

時短アレンジレシピなんかも紹介出来たらいいな~と思いました🤭✨

 

 

さてこちらもテレビネタになりますが、、‼

先週13日放送のTBS「ラヴィット」にて

とりいちの秘伝のタレがインディアンスのきむさんに紹介されておりました😝

 

 

 

 

皆さん試食後絶賛してもらっており、

 

 

 

 

松阪市出身の田村真子アナウンサーも、興奮気味に紹介してくれていましたよ🤗✨✨

 

 

 

本当にありがたいことですが、また忙しくなりそうです🏃🏃

有限会社丸井食品三重工場

企業情報Company Profile

有限会社丸井食品三重工場

お問い合わせContact Us

有限会社 丸井食品三重工場
〒515-0045 三重県松阪市駅部田町457-34
Google Mapで確認
アクセス
伊勢自動車道「松阪」ICより車で約18分(約7.5km)
紀勢自動車道「勢和多気」ICより車で約26分(約12.7km)